«Безубыточные» инвестиции или как я боролся с минусами в инвестиционном портфеле

Автор:
admin

«Безубыточные» инвестиции или как я боролся с минусами в инвестиционном портфеле

«Безубыточные» инвестиции!

Звучит  интригующе, не правда ли? Но возможно ли такое на самом деле?

Ведь все мы знаем, что высокодоходное, а значит и высоко рисковое инвестирование, не может быть безубыточным.

Безубыточные инвестицииИменно поэтому слово «безубыточные» я взял в кавычки. Речь идет всего лишь про психологический аспект принятия неизбежных убытков. Сегодня я этот способ психологического смягчения уже не использую, но для тех, кто только начинает свой путь в онлайн инвестировании, это может быть полезным на начальном этапе. Поэтому далее я подробно поясню что имею в виду.

Любой актив, каким бы надежным нам не казался, не может приносить высокую прибыль постоянно. Это факт, который нужно четко для себя понимать и принимать. Памм-счета уходят в просадку или, того хуже, «сливаются» полностью, инвестиционные компании банкротятся, hyip-пирамиды рушатся. Рано или поздно, любой высокодоходный актив сбрасывает с себя часть  или все обязательства перед инвесторами, своего рода, «обнуляется» и цикл начинается снова. Паммы восстанавливаются, инвестиционные компании ребрендингуются, открываются новые HYIP, строятся новые пирамиды.

С одной стороны, это звучит несколько удручающе. Получается, что как бы ни старались, рано или поздно наш актив прекратит свое существование. В лучшем случае, мы просто потеряем источник дохода, а в худшем — накопленный инвестиционный капитал. Но с другой стороны, ясно видно, что «свято место пусто не бывает». На смену одному активу приходит новый. Потерянные деньги только тогда можно считать потерянными, если мы не покажем им дорогу назад.

Высокодоходное инвестирование — это, своего рода, поле битвы, где вы — командир, а задача ваших  «солдат» (денег, капитала) «взять в плен» как можно больше «солдат противника» (чужих денег).  Звучит, конечно, не лицеприятно. Но давайте смотреть правде в глаза. Вы, ведь, знаете, что «беспризорных» денег не бывает —  все деньги чьи-то.

Инвестор зарабатывает с помощью посредников: брокеров, управляющих трейдеров, инвестиционных фондов, администраторов пирамид. Тут уже все зависит от отношения каждого инвестора к конкретному инструменту и умению с ним работать. Ну, а на войне, как на войне. Пока Вы получаете прибыль, Ваши посредники — это ваши союзники. Но, как только происходит скам, союзники становятся предателями.

Важно помнить, что каждый всегда преследует, прежде всего, свои цели. И только до тех пор, пока наши цели совпадают, кажется, что так будет всегда.

Избежать потерь невозможно, но вполне возможно сделать так, что бы потери были восстановимые или компенсировались прибылью. Инвесторы придумали для этого множество хитрых и не очень способов. Но, тем не менее, принимать временные убытки все равно приходится. А делать это неприятно в любом случае.

В начале своей инвестиционной деятельности, я очень волнительно относился к минусовым неделям.  Заметил, какая бы хорошая прибыль не была на предыдущей недели, но если на текущей получался итоговый минус по портфелю — радости это не вызывало, мягко говоря. Сегодня я отношусь к этому гораздо спокойнее. Конечно, тут дело в определенном опыте и, я бы сказал, иммунитете к «минусам», который вырабатывается у любого инвестора со временем.

Я вел ежедневный учет состояния своих вложений, а на выходных подводил недельный итог.  Эту статистику я вел, как и многие, в табличном редакторе. «Плюсовые» недели, для наглядности, я подкрашивал зеленым цветом, «минусовые» — соответственно, красным. По статистике на каждые три-четыре «зеленых» недели приходилась одна красная. Несмотря на то, что капитал рос, я хотел избавиться от отрицательных недель.  Прекрасно понимал, что сделать это  невозможно, какие-бы надежные и консервативные инструменты я не подбирал. Но, все -таки, мне удалось добиться того, что через некоторое время в моей понедельной статистике стало значительно меньше красного цвета.

Убыточные недели остались, а красный цвет пропал. Так в чем же фокус?

А вот в чем.

Я решил создать резервный фонд.

Инвестируя в некоторые высокопроцентные программы, я обратил внимание, что многие админы таких сайтов, создают резервные фонды — копилки, из которых, в случае получения убытков или банкротства hyip, всем инвесторам будет компенсирован первоначальный размер вклада. Понятно, что в случае с хайпами это полная ерунда, никакие резервы не создаются, а если и создаются, то только не для вкладчиков проектов. По крайней мере, если речь ведется про пирамиды. Но сама идея мне очень понравилась. И я решил создать свой собственный резервный фонд, из которого и будут списываться потенциальные потери.

 

резервный фонд инвестиционного портфеля

резервный фонд инвестиционного портфеля

В чем суть? Думаю, уже стало кое-что понятно.

Есть некая определенная копилка — сумма средств, которая, по сути, является буфером, призванным защитить или смягчить удар по вашему основному инвестиционному капиталу в случае «сливов», «просадок», «скамов», неизбежно  случающимися с  нашими инвестиционными инструментами.

Резервный фонд формируется не сразу, а является постепенно пополняемой копилкой за счет ежедневной или еженедельной прибыли инвестиционного портфеля.

Как у меня это происходило на практике?

Я решил, что еженедельно 20% прибыли  буду направлять в этот фонд. То есть, я заведомо снижаю свою прибыль на 20%, считая эти деньги уже потенциально  потерянными. В итоге, я прибавляю к своему капиталу 80% полученной прибыли. Таким образом, каждую прибыльную неделю мой резервный фонд наполняется частью полученной прибыли.

Самое интересное, что этот фонд, виртуальный. То есть, эти деньги физически не изымались из оборотного капитала, не уменьшали доходность моего портфеля, а работали наравне с остальными деньгами. Я просто не учитывал их в своем финансовом балансе.

В таблице ниже я показал на примере, как это выглядит:

Как работает виртуальный резервный фонд

Как работает резервный фонд?

Работа резервного фонда

Допустим, у вас есть 6 активов. Как видно, 4 недели подряд вы получаете с них прибыль.Каждую неделю 20% уходит в резервный фонд. Остальную часть добавляем к общему капиталу. На 5 неделе Актив6 перестает делать выплаты (скамится) и вы теряете ваш депозит $50. Оставшиеся активы приносят вам доход $30.  В результате, ваша чистая прибыль на этой неделе отрицательная, по-просту говоря — убыток -$20.  В колонке «Ваш капитал» сумма должна была бы уменьшится на эту величину. Но, благодаря наличию резервного фонда, я не только не получаю убытка, но и фиксирую прибыль — $30. «И настроение мое улучшилось» (Гришковец) )). Неделя с профитом, можно спокойно отдыхать.

В финансовом плане нет разницы есть у меня этот резервный фонд или нет. Сумма капитала от этого не меняется. Именно поэтому слово«безубыточные» у меня в кавычках.  Но, в психологическом плане разница очень большая. Для меня было гораздо более важно постоянное движение вперед, то есть планомерное, а не скачкообразное увеличение инвестиционного капитала. Другими словами, хотел чтобы завтра было больше, чем вчера. ))

Так что, решение с резервным фондом для меня была важная психологическая уловка, которая помогала меньше переживать о неизбежных потерях. Возможно, кому-то еще будет это полезным.

Да пребудет с Вами профит!


TEXT.RU - 100.00%

Метки записи:

,

Отправить ответ

1 Комментарий на "«Безубыточные» инвестиции или как я боролся с минусами в инвестиционном портфеле"

Уведомлять о
avatar
Сортировать:   новее | старше | популярные
Иван
Гость

Интересная схема. А почему сейчас не используете ее?

wpDiscuz
Наш твиттер
Читать нас
Наши контакты

profitpartnerr@gmail.com

Календарь
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Дисклеймер
Важно:
1) Проекты, представленные на сайте не дают гарантий получения прибыли и сохранности депозита.
2) Любое вложение денег вы осуществляете по собственной инициативе на свой страх и риск.
3) Авторы портала не являются сотрудниками брокерских компаний и не несут ответственности за их работу.
4) Администратор сайта profit-portal.com не ведет предпринимательской деятельности в интернет.Консультации и материалы сайта бесплатны!