.…Инвесторы сделали ставку и проиграли. Это риск на который они подписались. Они не жалуются когда получают деньги, с чего тогда им жаловаться, когда они их теряют. Дерьмо случается и хватит об этом, черт подери….
Эпиграф
«Эпоха алчности». Когда инвесторы в гневе
—
Ритм жизни не позволяет часто выделять время на просмотр нового фильма даже не отрываясь от компьютера, я уже не говорю про телевизор, который давно вымер для меня как вид техники и способ получения информации.
И это же надо, что бы единственный фильм на этой неделе, который я решил посмотреть, пришелся настолько в тему..).
Есть такая теория, что мыслеформы, то есть мыслительные образы, которые наиболее часто генерирует мозг, своего рода уплотняются и создают особую информационную «ауру». Эта аура начинает притягивать подобную себе информацию даже из тех областей, где, казалось бы, ее плотность совсем минимальна.
Как то сложновато сказал)).
Но смысл в том, что даже переключаясь на другой вид деятельности, мозг продолжает тебя «кормить» информацией, от которой пытаешься отвлечься.
В общем, фильм я выбрал чисто случайно, ну по крайней мере, мне так показалось..))
Хотя нет, не совсем случайно.
Я обратил на фильм внимание из-за главного актера — Доминика Персела. Для тех, кто смотрел сериал «Побег из тюрьмы» (только, естественно, не отечественную версию, а оригинальную американскую «Prison Break») его имя на слуху.
Вы не смотрели «Побег»??? Много потеряли)). Без шуток.
Кстати, в «жирной» Америке один из самых высоких показателей самоубийств на почве психологических расстройств в следствии неподъёмных долговых обязательств.
Интересен диалог главного героя со своим биржевым брокером (на 19:30 минуте), который сообщает ему про утрату ценности приобретенных им бумаг.
8-10% в год — огромный процент прибыли, ради которого рядовой американец готов рисковать всеми своими накоплениями.
Уве Болл снял фильм про обратную сторону капитализма, воплотив в жизнь фантазии американцев о возмездии своим безжалостным кредиторам в лице банкиров и финансовых воротил. Персел отлично справился с ролью, показав свой зрелищный вариант решения проблемы.
Что хотел сказать режиссер сняв этот фильм?
Что в Америке можно запросто перестрелять пять десятков ни в чем не повинных людей и вам за это ничего не будет?
Или это протест американской долговой финансовой системе? Каждый ответит в соответствии со своими преобладающими мыслеформами)).
Как говорится, кому что, а лысому расческа)) Я увидел наглядный пример того, чем может обернуться нарушение главных заповедей инвестора.
Грубейшая ошибка номер «раз» — в фонд были вложены все сбережения, а не часть активов, которыми можно рисковать.
Ошибка №2 — все деньги были вложены в один единственный фонд. Полное отсутствие диверсификации.
Фраза из фильма, которую я вынес в качестве эпиграфа, должна висеть у каждого инвестора на рабочем столе компьютера, что бы держать нас в тонусе и помнить главное: ответственность всегда лежит на том, кто принимает решение.
Для нас с вами это означает, что ни один актив или компания, ни один брокер или биржа, ни один админ хайпа никому ничего не должны. Тем более, когда речь идет о 10% в месяц или даже в неделю!
Мы не в кино, а потому следует просто помнить, что в инвестировании главное — не потерять, а прибыль это лишь приятный бонус к основной задаче.
Хотя фильм то, наверное, не совсем об этом..)) Вот вам и мыслеформы))
Поделитесь этой статьей:
Другие статьи категории "Блог/Другое":

Очень похоже как сейчас биржи и киты всех обувают на битке, и шортистов и лонгистов бреют. Схема развода лохов не стареет.
«ни один актив или компания, ни один управляющий, ни один админ хайпа никому ничего не должны»
Это как?
Даже ответственности никакой за идиотские вложения?
Т.е. взял бабло, сделал вид что все прогорело и «Упс, не вышло, но я ничего не должен» ???
Один момент.
Управляющий — он на то и управляющий, чтобы управлять и нести ответственность. А будут это деньги, зубы или другая часть тела не важно — за свои действия и решения надо отвечать.