Как работает черный пиар в интернете или война конкурентов на форумах

Автор:
admin

Как работает черный пиар в интернете или война конкурентов на форумах

Черный пиарВ данной статье я хотел бы немного рассказать о том, как работает, так называемый, «черный пиар» в интернете. Для кого-то эта информация будет не нова. Кто-то об этом только начинает догадываться, но большинство новичков в инвестировании даже не представляют какие невидимые не наметанному глазу  войны ведутся за деньги клиентов — трейдеров и инвесторов между основными конкурентами — брокерскими компаниями.

У большинства на виду лишь внешние проявления этой борьбы, те, которые мы называем «белыми»  — реклама, акции и.т.д. Но закулисная борьба приносит игрокам куда большие финансовые дивиденды, чем может показаться на первый взгляд.

Основные баталии конкуренты ведут на крупных  тематических ресурсах. И прежде всего, это форумы. Форумы — это народная трибуна. На них, действительно, можно получить актуальную информацию о работе той или иной организации, почитать отзывы реальных клиентов и высказать свое мнение. Но, наряду с этим, форум позволяет формировать у участников нужное мнение. Я более чем уверен, что абсолютно независимых ресурсов в сети вы не найдете. В той или иной степени  любой сайт, блог, а тем более тематический форум будет двигать сознание целой общности людей в нужном направлении.  И чем крупнее форум, то есть чем большую аудиторию он привлекает, тем больший потенциал для этого есть. 

Способ 1: Покупка администрации форума или сайта.

Если, например, Вам нужно решить важный вопрос по работе (попросить отпуск или повышение з/п), к кому Вы обратитесь? Конечно же к директору Вашей компании. Так же и здесь. Администратор — главное лицо сайта или форума. Именно он отвечает за тот материал, который будет размещен на его ресурсе. Поэтому, этот способ хоть и самый дорогой (хотя все зависит от размера интернет-ресурса), но к нему чаще всего прибегают в «черной» конкурентной борьбе. Администратору делают предложение «курировать» тот или иной проект или компанию. По большому счету это и есть покупка форума.  Форум может работать не только НА заказчика, но и ПРОТИВ его конкурентов.  Протекция одних проектов усиливается антипиаром «неугодных» компаний. 

Я заметил, что чем крупнее ресурс, тем более элегантно и завуалированно это делается.  Но  со временем, вырисовывается четкая картинка и понять кого «чмырят», а кого «пиарят» не составляет труда.

Заказчиков можно узнать по обилию рекламы, которая почти всегда сопутствует «черному» пиару. Ведь нужно не только рассказать куда нельзя ходить, но и указать а куда же нужно. 

Модераторы так же активно участвуют в процессе, подтирая «неугодные» посты.


Способ 2: Покупка участников форумов

Возможно, Вы слышали такой термин как «засланный казачок». Так говорят про участников форумов, которые периодически появляются в различных темах с негативом на ту или иную компанию.  Как правило, их отзывы носят обобщающий характер, никакой конкретики. Они не удосуживаются отстаиввать свою «точку зрения» и отвечать на вопросы оппонентов. Их задача вылить грязь на конкретную компанию, отработав деньги. Часто их появление в темах возникает с определенной периодичностью. После каждого «набега» есть пауза для получения нового задания.

Когда я только начинал активно участвовать на форумах, мне всегда были не понятны такие личности. Я участвовал во многих  проектах и мой интерес к теме компании, с которой работаю, логичен и понятен. Вначале я много задавал вопросов, потом отвечал на них другим пользователям, потому что я был заинтересован в работе. А вот что заставляло людей сидеть на форумах сутками и лить негатив я не понимал. В их альтруистические намерения я не верил никогда. Тогда что? Со временем я многое узнал. Люди работают!

Еще один способ работы черного пиарщика может выглядеть так.

Создаются несколько аккаунтов. Для того, чтобы администраторы не видели, что под ними пишет один человек, выход каждого на форум происходит через прокси сервер с разных IP.

Под каждый аккаунт существует своя легенда. Кому-то не перевели деньги, кому-то не начислили, кого-то заблокировали и т .д. Для убедительности не сложно подделать и скрины якобы из ЛК, подтверждающие их слова.

Возможно вы обращали внимание, что такие аккаунты чаще всего имеют свежую регистрацию или малое количество сообщений на форуме. 

Что бы это не вызывало подозрений организатор-антипиарщик может попробовать «купить»  какого-нибудь старого участника форума с большим количеством сообщений, чтобы заручиться его «поддержкой». Тогда можно увидеть как  на форуме возникают целые дебаты из нескольких вымышленных персонажей, под которыми пишет один человек и реальным участником форума.


Способ 3: «Идейный» негативщик

Слово «идейный» я взял в кавычки потому, что от их постов может сложиться мнение, что автор действительно обладает некими знаниями, которыми хочет поделиться и предостеречь от работы с той или иной компанией. Их тезисы часто более грамотны и конкретны, нежели у «засланных казачков» и у новичка на форуме может сложиться повышенное доверие к их словам.

Таких пресонажей я бы разделили на две категории:

Работа на форуме

  • «Обиженные». Это те, у кого не сложились отношения с компанией в силу каких-либо нарушений и компания отказалась от их обслуживания.  Это могут быть нарушения торговых условий,  мультиаккаунтинг с родственными агентскими связями, «качальщики» бонусов и т .д.  Эти клиенты могут приводить примеры «из жизни» какая ужасная та или иная компания, которая так с ними поступила. Естественно об истинных причинах они умалчивают. Это просто месть.
  • «Пиарщики«. Это люди, которые  пиарят «свои» проекты. Они  акцентирую внимание на недостатках обсуждаемого проекта, одновременно предлагая альтернативный  нужный вариант, либо через подпись, либо другими способами  в тексте своих постов.

Я специально не приводил в тексте конкретных примеров. Не называл компании, не называл форумы.

Моей целью было только немного раскрыть технологии конкурентной борьбы, применяемые в интернете. Я являюсь участником нескольких тематических форумов и наблюдаю работу «черного» пиара в действии.

Все приведенные мною способы я наблюдаю ежедневно, общаясь на форумах.

Учитывайте это при формировании своего мнения.

Профитных всем инвестиций!

Отправить ответ

7 Комментарий на "Как работает черный пиар в интернете или война конкурентов на форумах"

Уведомлять о
avatar
Сортировать:   новее | старше | популярные
Laura
Гость

И кто с кем сейчас воюет?

Инвестор приватфх
Гость

Сейчас с Крымовым все воюют))

Yurbol
Гость

Сейчас уже пиарят тренд по полной.

Сергей
Гость

Доходчиво и полезно, особенно новичкам. Спасибо. На ммгп видно продвижение фх-тренда и «чмырение» ММСИС.

PROFITFACTOR1
Гость

по моему именно это и имел введу автор , но так оно и есть , ММСИС плохой , за то посмотрите какой хороший альпари , помню как впервые столкнулся с форумом ммпг в ветке ММСИС , а у меня уже был там вклад , дак вот не знания данного черного пиара , я реально испугался , за то сейчас уже почти сразу видно этих засланцев

comendor
Участник

Очень полезный материал для новичков. Даже на уважаемых форумах нужно быть очень осторожным, такие порой дебаты разворачиваются, Госдума отдыхает, несведущему человеку сложно разобрать, кто идейный, а кто просто на работе.

wpDiscuz
Наш твиттер
Читать нас
Наши контакты

profitpartnerr@gmail.com

Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Дисклеймер
Важно:
1) Проекты, представленные на сайте не дают гарантий получения прибыли и сохранности депозита.
2) Любое вложение денег вы осуществляете по собственной инициативе на свой страх и риск.
3) Авторы портала не являются сотрудниками брокерских компаний и не несут ответственности за их работу.
4) Администратор сайта profit-portal.com не ведет предпринимательской деятельности в интернет.Консультации и материалы сайта бесплатны!