Самый выгодный курс

Самый выгодный курс

Уважаемые гости сайта!

На ресурсе ведутся восстановительные работы. Некоторые ссылки могут временно вести на пустые страницы. Приносим свои извинения за неудобства.

Новый LiqPay или НЕ самые простые платежи для Вашего сайта.

Автор:
Андрей


liqpayХотел написать комментарий в одной из тем, но походу написания понял, что это уже не комментарий, а получилась целая статья по этому поводу. Немного подкорректировал и поделиться с Вами, так же возможно услышать Ваши способы выхода из ситуации.

На днях решил, перебросить 1000 долларов с Пантеон Финанс на Форекс Тренд, для того, чтобы пополнить управляющих форекс тренда, в оферте которых указано, условно-периодический ПАММ-счет. Как известно из новостей Пантеон Финанс, компания отключила функцию досрочного снятия средств с таких счетов. А в связи с вводом новых привлекательных правил для досрочного вывода, это ограничение стало препятствием для полноценно использования данной возможности.

В понедельник как обычно после выходных получил выплату на свой счет LiqPay, и только после того как перешел на страницу пополнения на сайте Форекс Тренда, увидел что с LiqPay-ем на данный момент существуют не малые проблемы.

Как возможно Вам уже известно с 16 марта 2014 – LiqPay кардинально поменялся. Изменился дизайн, структура данных, и соответственно api-модуль, с помощью которого и принимались платежи в Интеркассе, Пантеон Финансе, Форекс Тренди др. магазинах партнерах.

При переходе на новый модуль, подключенные магазины и пользователи LiqPay столкнулись с рядом неприятных проблем.

Подключенные ранее магазины не могут перейти на новый модуль из-за проблем с его настройкой. Как ответила Интеркасса на мой запрос о проблеме:
Сейчас идут консультации с системой LiqPay по поводу решения проблемы и нового протокола.

Техподдержка 3-х крупных компаний (которыми я пользуюсь), не могут решить проблему с подключением, намудрили программеры Приватбанка. Возможно у них у всех проблемы не только с протоколом но и с разорванным балансом, о котором я напишу ниже.

Теперь о пользователях LiqPay, многие столкнулись с проблемой и я в их числе:

– баланс разорвался между старым и новым интерфейсом, в старом аккаунте у меня отображается около 1650 долларов, в новом около 1150 долларов. Консультанты Приватбанка ответили, можно сказать стандартной отговоркой:

Нам известно о проблеме, наши специалисты занимаются данным вопросом. Все балансы сверяются и корректируются вручную, Ваш вопрос передан на проверку и будет решен в кратчайшие сроки.

Если у Вас такая же проблема, пишите им  порешают вопрос возможно быстрее, если нет, значит не к спеху – поправят в порядке живой очереди. Жду свои 500 долларов, пока еще не поправили.

Также после нововведения изменилось многое по переводам:

— теперь не возможно, перебросить деньги другому пользователю внутри системы без комиссии (только если оплачивать через подключенный магазик, который пока практически никто не может подключить), для перевода их на сторонний номер LiqPay, нужно сначала обналичить необходимую сумму на свою карту – в гривну, и после перечислить другому пользователю в доллары. Нашелся способ как получать новую выгоду на курсе обмена с пользователей.

— теперь не возможно, указать сумму вывода в долларах и автоматически получить на выходе сконвертированную гривну по текущему курсу. Сейчас необходимо указать сумму в гривнах она снимается сразу же по текущему курсу доллара и уже после выводится на карту. Думаю это было сделано из-за не стабильного курса, чтобы не быть в убытке если курс поменяется, а конвертация еще не была проведена.

— но нашел и плюс, при выводе на карту не снималась никакая комиссия (как это было ранее 0,55$ + 0.5%), на карту зашла четко указанная сумма и с баланса LiqPay была снята сумма долларов по курсу.

Теперь сижу с выведенной 1000 на LiqPay и никуда не могу ее ввести ни в Форекс Тренде ни назад в Пантеон Финанс. Надеюсь, что в скором времени все поправится и мы как и обычно будем радоваться такой прекрасной системой (правда уже без переводов другим пользователям без комиссии).

Форекс Тренд в свою очередь под шумок предложил быстренько всем сконвертировать без ограничений свои лимиты из LiqPay, в OnlyMoney — почему бы не получить лишний % на своей системе. Как выводить на сторонний кошелек — даже если ты с него вводил ранее (но меньшую сумму), так они не могут — лимиты, а как в свою ЭПС — без проблем, хоть всю сумму.

Варианты выхода из ситуации:

— Обмен в OnlyMoney и ввод в Форекс Тренд с потерей 0,2% при обмене + 0,5% при вводе в аккаунт и после не совсем удобно будет из него выводить (Хотя можно провести деньги через ММСИС и после на карту или другую ЭПС, они также принимают OnlyMoney, но это опять 0,5%)

— Вывод на карту Привата в гривны, и после заводить с карты (потеря на курсах обмена 4,3%) самый дорогой способ.

— Сидеть и ждать пока, кто нибудь наладит новый протокол приложения и ввести без комиссии.

Отправить ответ

15 Комментарий на "Новый LiqPay или НЕ самые простые платежи для Вашего сайта."

Уведомлять о
avatar
Сортировать:   новее | старше | популярные
wanna-be-good
Участник

Так есть комиссии при выводе на долларовую карту Приватбанка (с долларового ликпей) или нет? Мнения в интернете расходятся, вплоть до того, что эту операцию вообще невозможно сделать…

Олег
Гость

Для вывода на долларовую карту Приватбанка без комиссии Вы должны открыть депозит
«Приватний» в USD ($20) и там (в Привате) есть «хитрый способ» через «приват-вклад» т.е.:
LiqPay -> $ Виртуальный счёт -> $ Приват вклад -> $ карта для выплаты

Zarabotk77
Гость

Я уже больше месяца не могу вывести со счета liqpay деньги на карту Сбербанка. Поддержка делать ничего не хочет, используют стандартные фразы. Сейчас полностью отказываюсь от работы с ними.

Vladimir
Гость

Евгений, вы не рассматривали вариант вывода из ФТ через Ecommpay на карту Приватбанка? Я пополнял счёт в ФТ с карты через етот сервис, деньги пришли моментально. Какая интересно коммисия на вывод через этот ecommpay ?

Profit-portal
Администратор

Так вся проблема в том, что они не переводят лимиты ликпея на Ecommpay. Если заводить новые средства, то этот способ будет удобен. Комиссии при выводе нет.

casperint
Участник

у меня, как ни странно, ощущения наоборот. выводил неделю назад $1000 на ликпей, оттуда на карту Москомпривата. в новом интерфейсе стандартно не увидел суммы по ликпеевскому счету, но это не помешало сделать с него вывод:) я знал, что там есть 1000 и ее и вывел. вывелась вся сумма целиком, без комиссий, и мгновенно (раньше 2-3 дня вывод занимал). единственный момент — попал на лимиты Visa $500 в день. не критично, вывел сумму за 2 дня.

InvestorMax
Гость

я выводил доллары с ликпея на гривневую карту и сняло процент. даже в поддержке консультант сказал что будет комиссия. это был новый кабинет но пару недель назад)

Mink
Участник

В общем лучше пока подождать и Ликпеем не пользоваться)

wpDiscuz
Наш твиттер
В контакте
Читать нас
Наши контакты
Дисклеймер
Важно:
1) Проекты, представленные на сайте не дают гарантий получения прибыли и сохранности депозита.
2) Любое вложение денег вы осуществляете по собственной инициативе на свой страх и риск.
3) Авторы портала не являются сотрудниками брокерских компаний и не несут ответственности за их работу.
4) Администратор сайта profit-portal.com не ведет предпринимательской деятельности в интернет.Консультации и материалы сайта бесплатны!