huber-robot

Самый выгодный курс
 

Госдолг США. Дефолт неизбежен? Реально ли амеро (опрос)?

Автор:
admin

Госдолг США. Дефолт неизбежен? Реально ли амеро (амера)?

Как то мне на почту  пришел интересный вопрос:

У меня все чаще возникает вопрос про кризис Америки и ожидаемый дефолт…Если случится обвал доллара, возможна ли его замена на новую валюту Амеро?

Мы все знаем, что ежегодно, а то и два раза в год Америка находится на грани дефолта. Государственный долг Америки  превысил все допустимые пределы и составляет более 20 триллионов долларов. Существуют даже забавные сайты, которые отсчитывают гос. долг США в реальном времени.

Вот один из них:

http://webdiscover.ru/business/frame-22301-schetchik-vneshnego-dolga-ssha.html

Я специально сделал скрин, что бы можно было оценить скорость, с которой растет долг.

Вот этот скрин сделан в 04.00 (утра) по Москве 08.12.13.

Государственный долг США

Этот скрин сделан 15 сентября 2017 года.

счетчик внешнего долга США

А этот скрин сделан 21 сентября 2018 года.

Долг США 21.09.2018

Долг США 21.09.2018

Ну как, впечатляет? ) Почти 4.5 триллиона долларов за пять лет. Почти по триллиону в год! С такой же скоростью США печатают и деньги.

Еще несколько лет назад мне было трудно понять как самая богатая страна, которой все должны и которая печатает деньги всему миру, сама является самым большим должником.

Позже я узнал и про то, что вовсе на США печатает деньги, а фактически частная структура — федеральная резервная система (ФРС). После чего как бы дает их в долг самой США и другим странам. Чтобы вернуть долги, нужно еще больше долларов, которые снова таки можно «занять» у ФРС. Долг порождает новый долг. Поэтому эти долги невозможно вернуть, деньги попросту неоткуда взять.

Но ближе к сути вопроса. У государственного долга есть определенные условные рамки до каких пределов его можно наращивать. Эти рамки устанавливает само руководство США с определенной периодичностью. Как только долг приближается к этой сумме, то следует либо дефолт, либо новое поднятие планки долга. И так происходит уже не один раз, при чем каждый раз «со скрипом» договариваются между собой республиканцы с демократами, верхняя палата с нижней, сенат с президентом… кто еще с кем, честно говоря не столь важно. Главное, что они должны определится с новой цифрой и в очередной раз отсрочить банкротство.

Так вот каждый такой очередной раз  происходит в среднем пару раз в год.

Параллельно с этим активно муссируются слухи о том, что правительство США якобы уже приняло решение об отказе от доллара и переходе на новую валюту — АМЕРО (АМЕРА). Даже говорят, что деньги уже напечатаны и ждут принятия решения.

С одной стороны, я слышу об этом уже года три, а с другой стороны, такой ход действительно может спасти экономику США, но в мировой экономике при этом может наступить коллапс.

Одно можно сказать наверняка. Рано или поздно банкротство США неизбежно. Но когда это произойдет и как отразится на долларе, как мировой валюте, остается только догадываться.

Было бы интересно узнать различные мнения о этому вопросу: насколько вероятен дефолт США в ближайшие 10 лет и верите ли вы в существование и возможность введения новой валюты АМЕРО (А)?

Если слов особых нет )), можно поучаствовать в опросе:

Верите ли вы в дефолт Америки в ближайшие 5 лет и в существование АМЕРО?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

8
Отправить ответ

avatar
7 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
Shady286Profit-portalАняIceSava Авторы недавних комментариев
  Subscribe  
новее старше популярные
Уведомлять о
Shady286
Гость
Shady286

ясно только одно, что этот долг нереально выплатить, тоесть доллар на уровне 33 рубля вечно не будет держаться

Аня
Гость
Аня

и я вот тоже интересуюсь. разговоры разговорами, а кто что делать намерен? есть ли смысл на какой-то период все вывести?

Ice
Гость
Ice

в феврале лучше все вывести в рубль или евро?

Shady286
Гость
Shady286

в феврале все снимаем и в рубль или евро переводим или нету смысла?

Sava
Гость
Sava

Все понимают, что Сша не вернет долг, хоть с банкротством, хоть без. Выгоднее для всех думаю будет просто списать долг, не доводя до хаоса.
В крайнем случае думаю сша поставит перед этим фактом кредиторов. Коллапс думаю никому не выгоден.
Если что и будет экстраординарное, типа смены доллара на амеру, то то как это произойдет — будет самым неожиданным образом.

comendor
Участник
comendor

Сложно предположить, что там на уме у тех, кто стоит за первым чернокожим президентом Америки и какое очередное зло от них ждать. Будет ли создан Северо-Американский союз и введено амеро? Думаю кроме узкого круга людей, которые ведут эту игру, никто не даст ответ. Узнаем по факту, также, как о существовании PRISM. Мое мнение — дефолта не будет, доллар останется. Не подкреплено ничем, кроме того, что убежден — их кукловоды хитрож.-е и дальновидные люди, которые просчитывают на сто ходов вперед.

Наш твиттер
Читать нас
Наши контакты

profitpartnerr@gmail.com

Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Дисклеймер
Важно:
1) Проекты, представленные на сайте не дают гарантий получения прибыли и сохранности депозита.
2) Любое вложение денег вы осуществляете по собственной инициативе на свой страх и риск.
3) Авторы портала не являются сотрудниками брокерских компаний и не несут ответственности за их работу.
4) Администратор сайта profit-portal.com не ведет предпринимательской деятельности в интернет.Консультации и материалы сайта бесплатны!