Как инвестировать в SkyWay. Как купить доли RSW. Как стать акционером Rail Sky Way

Автор:
admin

SkyWay технология

Несмотря на критику недоброжелателей, проект SkyWay продолжает развиваться. Первый пакет акций SkyWay был приобретен еще в 2015 году, когда компания была только на стадии поиска места для строительства испытательного и демонстрационного полигонов.

Доли SkyWay
В сентябре 2017 года под Минском в Марьиной Горке уже проводятся испытания первых образцов подвижного состава SkyWay — юнибусов и юнибайков. Девятый этап проекта подходит к концу. С 22 сентября 2017 года начинается 10-й этап из 15-ти запланированных. Напомним, что с каждым новым этапом снижается размер дисконта, то есть на одну и ту же сумму денег можно приобрести все меньше акций.

Поэтому было принято решение докупить еще акции SkyWay.

SkyWay мои доли 2


Теперь о том, как же купить акции SkyWay тем, кто решил присоединиться к компании.

Покупаем доли SkyWay

  • Регистрация на сайте SkyWay
  • Заходите на сайт под своими регистрационными данными и попадаете в свой личный кабинет SkyWay Investment Portal
  • В левом меню есть кнопка «Инвестировать», нажав на которую, вы попадете на страницу «Выбор способа инвестирования»

SkyWay Выбираем вариант инвестирования


Всего есть три способа:

Пакеты «Стандарт», «Рассрочка» и «Дерево».

«Стандарт» — классическая покупка долей. Заплатил и получил пакет акций.

«Рассрочка» — возможность инвестировать ежемесячно небольшими платежами. 

«Дерево»— для желающих увековечить свою сопричастность к постройке ЭкоТехноПарка в виде посаженного дерева. Депозиты от $5000

Я предпочитаю стандартные пакеты акции.

Стоимость пакетов акций на 10 этапе развития RSW.

SkyWay 10 этап стоимость пакетов

  • Выбираете пакет для инвестирования и количество (по необходимости).

Принцип прост: чем дороже пакет, тем больше на него дисконт, то есть разнице в стоимости (то, что платите) и номинале (потенциальная оценочная стоимость акций после реализации проекта).

SkyWay Выбираем вид пакета и количество долей

Справа — стоимость пакета. Например, USD 100. Рядом с ней — дисконт. Если стоимость умножить на дисконт, получим количество долей или акций.

USD 100 * 80 = 8000 долей. (9-й этап )

USD 100 * 60 = 6000 долей. (10-й этап )

  • После выбора, переходите на страницу с оформлением пакета.

kyWay Шаг2 Оформление

  • Теперь оплата. Выбираете способ оплаты. Можно оплатить с одного из счетов, если деньги уже внесены в проект. Или выбрать один из доступных способов пополнения: Карта Visa, Perfect Money, AdvCash, Bitcoin.

SkyWay оплата

  • На этом все. Теперь можно перейти в раздел «Мои инвестиции» и проверить оформленные акции. При желании можно заказать оформление и доставку сертификата на дом. Это за отдельную плату.

Перед покупкой акций рекомендуем прочесть обзорную статью о компании, где описаны риски инвестирования в данный проект и мое мнение почему же я все таки решил инвестировать.

Rail SkyWay Systems — народное инвестирование или МЛМ-проект? Быть ли акционером Небесной дороги?

Внимание! В этом проекте нет выплат процентов и нет возврата депозита. Это долгосрочные инвестиции. В случае реализации всех 15 этапов проекта, акции могут вырасти в цене до номинальной стоимости и выше + дивиденды по ним. В противном случае, мы теряем свои инвестиции.

Да пребудет с нами Профит!

Метки записи:

, ,

Отправить ответ

58 Комментарий на "Как инвестировать в SkyWay. Как купить доли RSW. Как стать акционером Rail Sky Way"

Уведомлять о
avatar
Сортировать:   новее | старше | популярные
Виктория Л.
Гость

Если я хочу инвестировать 200 долларов, мне нужно отдельно оформить два пакета по 100

Олег
Гость

Евгений, вы заказывали сертификаты в бумажном виде? Вопрос это бесплатно? И сколько по времени делают?

Антон Дунаев
Гость

Акции купил, когда ещё часть из них можно было получить в подарок при покупке. Тогда ещё, честно говоря, были сомнения насчет перспектив разработки Юницкого, а сейчас смотрю уже и забугорные им интересуются вовсю.

Ната Орехова
Гость

Я взяла у Скайвей всего лишь небольшой пакет акций, но я уверена на 100% в этом проекте. Даже в новостях как то видела что наш президент хорошо высказывался об этой идее и рассматривал её, в принципе, а это много значит.

Орхан
Гость

Я видел много выступлений Юницкого. И могу сказать, что это толковый и умный человек. Он знает, что делает, знает, чего хочет, у него есть принципы и понятия чести. Его определено ждёт успех, я прям чувствую!

Эдик Некрасов
Гость

Скайвей надо просто быстрее врываться на общемировой рынок, а не быть сосредоточенными на России и СНГ. Там можно найти более крупных инвесторов для проекта и быстрее реализовать его.

Руслан
Гость

Я думаю, что Skyway это мой шанс разбогатеть. Схема абсолютно простая — даёшь сейчас меньше, потом получаешь больше. Я думаю, что это шанс для многих, для тысяч жителей нашей страны.

Рома
Гость

Я подумываю над тем, чтобы стать акционером компании Скайвей. Пока, конечно, отношусь с неким скепсисом, поскольку технология мной не изучена. Но тем не менее, я вижу в ней некоторую перспективу. Надо более детально разобраться

Ольга Нечаева
Гость

Зачем 40 лет вкладываться в какой-то проект, если можно придумать схему за пару месяцев? Поэтому не думаю, что он просто качает деньги из народа – слишком много времени он на все это дело убил, чтобы так вот тупо закончить.

КИР
Гость

Был по работе в Индонезии и попал там на выставку RailwayTech. Там был представлен стенд Скайвей. Я впервые узнал об этом проекте (что, кстати, странно, я интересуюсь этой сферой). Был приятно удивлен, что это наш, отечественный проект. Я думал, у нас такого уже не делают совсем.

лана
Гость

Вложение в Скайвей — это вложение в будущее. Уж для меня по крайней мере это так. Я представляю, что мои внуки будут пользоваться этим комфортным транспортом и не знать никаких бед и трудностей с транспортом.

Алексей
Гость

На выставке в Берлине я был в прошлом году. Там был представлен проект струнного транспорта. Меня он сразу впечатлил, потому что проект интересный и современный.

Сергей Скворцов
Гость

Уже многие города готовы к тому, чтобы построить у себя струнный транспорт. Даже тот же Ульяновск. Так чего же столица нашей родины-то все тупит, все никак не откроет глаза и не посмотрит, какой алмаз перед ней лежит? Так ведь все на свете упустить можно.

Светлана Кострова
Гость

Акции SkyWay продают за такие смешные деньги, что аж хочется позвонить туда исказать: Ребята, вы чего? Но таким как я – простым людям, это только на руку. Чем меньше стоимость акций – тем больше я смогу купить. И значит тем больше я потом получу.

Алевтина
Гость

Если вы приобритаете акции SkyWay, вы автоматически станвоитесь частью команды. А там тоже есть возможность получить некоторые коврижки и приятные бонусы, плюс увеличить свои акции с меньшими вложениями. Сначала вкладываешься, а потом лишь получаешь)

Надя
Гость

Я считаю что Юницкий – это прямое доказательство того, что в России еще жива наука и живы люди, готовые посвятить себя ей. Это очень похвально, потому что в основном сейчас всеми движет коммерция и никто не хочет ничего делать просто так. А ведь не всегда в деньгах счастье. Есть что-то большее.

Вадим
Гость

Скайвей это комфортный транспорт. Быстрый, экономичный, безопасный. Именно такой транспорт и должен быть в 21 веке, а не эти гребаные старые электрички, котоыре сыпятся на части.

Андрей Иванов
Гость

Только сейчас прочел, что в Марьиной Горке под Минском строят первый пилотный проект струнного транспорта. Лично мне было бы интересно посмотреть, как все это выглядит. По возможности даже может быть опробовать на себе. Такие вещи хорошо бы испытывать, а не просто о них читать.

Ахрам Муканов
Гость

Компания SkyWay молодцы, что привлекают простой народ в развитие своей компании. С миру по нитке – и так и рождается что-то глобальное и масштабное. Одному, согласитесь, трудно поставить на рельсы такой проект. Даже если они и подвесные)

Екатерина Егорова
Гость

Я думаю, что с SkyWay произойдет то же самое, что и сдругими крупными компаниями. Сейчас акции раздают просто за дорма, а потом, спустя пару лет, они будут стоить миллионы и миллиарды. Поэтому самый повод задуматься и не тратить деньги в пустую)

Виктор
Гость

Мечтаю купить свой дом в Европе. И я знаю, что смогу сделать это через несколько лет, после запуска проекта SkyWay. Инвестирую ежемесячно деньги, приобритаю акции. Потому эти деньги будут работать сами на меня и я смогу сделать все, что только захочу)

Виктор Беккер
Гость

Являюсь акциониром Скайвей еще с 2014 года. С того момента овладел уже почти 200 тысячами акций. Не собираюсь на этом останавливаться, потому что проект растет и в будущем эти акции принесут мне куда больше, чем я сейчас потратил.

Джульетта Яковалева
Гость

Инвестиция в SkyWay – это своего рода благотворительность. Для себя, для других людей. Мы сами строим свое будущее и от нас зависит, какое оно будет. Поэтому в наших руках сделать его комфортным, современным и безопасным.

Валентин
Гость

Меня Скайвей привлекает за то, что он экологичен. Это спасение для нашей страны, которая загибается в выхлопных газах и в выбросах с разных вредных производств. Более экологичного транспорта еще не предумано, и думаю врядли его кто-то придумает.

Слава
Гость

Уж и до Москвы добрались морозы до -30. Машины мерзнут, общественный транспорт еле едет. Поэтому нам срочно надо строить струнный транспорт – ему не страшно ничего. А то вдруг будет еще холоднее – и тогда вообще весь город встанет. А это какой коллапс для столицы, представляете?)

Таня Красная
Гость

Мы сами может помочь струнному транспорту увидеть свет. Для этого нужно просвещать народ, рассказывтаь о проекте, чтобы как можно больше людей присоединялись к нему и принимали в нем участие. Чем нас будет больше, тем быстрее будет реализован данный проект.

Леонид Семенов
Гость

Я стал частью компании SkyWay еще два года назад. За это время лишь приумножил свои вложения, потому что в дальнейшем получу еще больше, чем вложил. Геометрическая прогерссия тут применима. Твои вложения растут с ней вместе))

Вика Мондриевская
Гость

По работе удалось посетить выставку «Транспорт России», которая не так давно проходила. Была у стенда Скайвей. Осталась впечатлена – действительно очень интересный проект. Такого точно никогда еще не было не то, что в России, но даже во всем мире.

Кристина Карунина
Гость

Надо больше пиара к проекту Скайвей, чтобы народ узнавал. Пока многие когда слышать – сразу с недоверием относятся. А все это от не знания, народ-то у нас темный, все надо разжевывать и обо всем подробно рассказывать. Только тогда понимают, что к чему.

Надя
Гость

В Минск вот съехались всякие крутые дядьки из Канады, Филиппин, Австралии. И все смотрели на SkyWay. Хорошо хоть наши тоже им «на хвоста» сели, хоть познакомились получше с проектом. Потому что такие вещи нельзя упускать, международники вон давно им интересуются, а мы вот только проснулись.

golcev
Гость

Струнный транспорт станет отличным способом борьбы с пробками, которые сейчас есть не только в столице, как многие думают, но даже и в провинциальных городах. В некоторых населенных пунктах машин столько, что дороги не справляются. А транспорт над землей смог бы в одночасье решить эту проблему.

Злата
Гость

В этом есть какая-то закономерность и это хорошо. Хочешь пользоваться технологиями и комфортно перемещаться по стране? Стань участником проекта, внеси свой вклад. Это правильно, потому что все это нужно в первую очередь нам, а не каким-то другим людям, поэтому все в наших силах и наших возможностях.

Lyuba Erhova
Гость

Летом купила пакет акций SkyWay. Сейчас продолжаю работать над тем, чтобы увеличить их объем за счет дальнейших вкладов. В компании я уверена полностью, потому что все детально изучила и поняла, как работает их система. В будущем надеюсь увеличить свои акции в три или четыре раза минимум.

Agafya Vasyuhnova
Гость

Когда проект запуститься в Австралии, а это, видимо, произойдет очень скоро, вот тогда отношение к нему и поменяется. Тогда все и увидят, на что способный русский и что такое наши ученые. Скайвей это разработка мирового уровня и она рано или поздно найдет признание не только в России, но и вообще на всем земном шаре.

Anna Ivoylova
Гость

Достоин уважения хотя бы тот факт, что Юницкий трудился над своим проектом без малого 40 лет. Это целя жизнь считай, вы представляете себе? Это как вырастить ребенка и всю жизнь сопровождать его. Именно поэтому проект вселяет в меня уверенность и я понимаю, что он полностью закончен и это самое главное – грамотно.

Elizar
Гость

Впервые познакомившись с проектом Скайвей, был не то, что поражен, а буквально шокирован. До этого даже подумать не мог, что подобное возможно, причем у нас в России. Это нечто уникальное, чего раньше не видело ни одно государство мира. Надеюсь, проект будет реализован и все это станет явью, а не просто проектом.

Zlata
Гость

Как представлю, что Юницкий 40 лет разрабатывал этот проект. Аж в голове неукладывается. Вот это выдержка, вот это вот желание довести начатое до коцна. Такие проекты априори получают отдачу потом, потому что такой труд должен быть награжден.

Людмила Гриханова
Гость

Активно слежу за проектом SkyWay. Вычитал, что сейчас там где-то идут испытания ходовой части юнибайков. Вот интересно бы было узнать результаты этих испытания и сроки, когда они смогут представить проект массовому зрителю. Для меня это действительно интересная разработка на которую я делаю большую ставку.

Наталья Козлова
Гость

Я верю, что планы Юницкого сбудутся. Я имею ввиду сроки реализации проекта. Судя по его интервью, это десять лет. Очень бы хотелось застать этот момент. Пускай даже не в ближайшее время, но хотя бы до старости. Интересно прокатиться, попробовать, испытать это на себе. Потому что судя по описаниями– это просто грандиозно.

Lazar Danilko
Гость

В проекте Скайвей я сразу увидел большое будущее, потому что это и дураку понятно, что такое дело определенно выстрелит. Грамотная компания, грамотная разработка и у руля тоже довольно грамотный человек. Поэтому с каждым днем струнный транспорт только будет все сильнее и сильнее набирать обороты, я в это уверен.

Марат
Гость

Система для акционеров у Скайвей предельно прозрачная. Перед глазами всегда есть все необходимые цифры, все можно увидеть, посчитать. Это большой плюс, потому что в темные компании не хочется вкладываться, даже если там сулят преумножение капитала в разы.

Ваня
Гость

Собянин сошел с ума, если собирается вкладывать деньги в Hyperloop. Совершенно непонятный для меня проект, который пришел откуда-то из-за границы. Откуда к нему такая честь и внимание? Чем хуже тот же наш Скайвей, который был придуман у нас? Зачем сливать деньги в неизвестном направлении? Эту страну не победить.

Никита
Гость

Тут прочел, что наши журналисты во всю сейчас обсасывают тему сравнений Скайвей с Hyperloop. Хотя я не понимаю, что тут вообще сравнивать. Системы абсолютно разные, посыл другой. И самое главное, что Скайвей – это наш, российский проект. Не пришедший к нам не пойми откуда, а от и до придуманный здесь.

Альберт
Гость

Рельсы, юнибусы. Звучит как какие-то штучки из фильмов-фанастики. Но это реалии наших дней, и это не может не радовать. Совсем скоро мы будем не ездить, а летать. Забудем про маршрутки, пробки, выхлоп. Будет только чистота, безопасность и струнный транспорт)

Артем
Гость

Узнал тут, что в Москве собираются строить Hyperloop. И главное, все это за наши собственные деньги. И тут вопрос – зачем нам вкладывать деньги в чужих разработчиков, когда у нас есть свои? Я вот этого понять не могу. Почему, например, не Скайвей, который ничуть не хуже. Бред полнейший.

Сильвестр
Гость

Давно слышал про проект, потом забыл. Тут случайно наткнулся на новости что Скайвей во всю продолжает строить Технопарк. Это правда очень круто, я рад, что проект развивается и не стоит на месте. За такими вещами, вроде струнного транспорта, стоит будущее всего нашего человечества!

Олег
Гость

Я искренне верю, что проект «выстрелит» и Юницкий еще всем покажет. Поэтому в прошлом месяце приобрел небольшое количество акций. Конечно, это не очень много, но всё-таки хоть какая-то часть теперь моя. Так что, когда-нибудь я стану богат и буду всем говорить, что я помог нашей стране выйти на новый уровень в сфере транспорта. Теперь вот жду)

Кирилл
Гость

Скайвей имеет огромный потенциал и очень скоро заявит о себе. Я в этом просто уверен, потому что все указывает на это. Технологичность, удобство, безопасность. Кароче, полный фарш. Нужно лишь немного времени, чтобы раскачать эту волну и запустить механизм. Нужно больше привлекать внимание к проекту и рекламировать. Благо, рекламировать есть что.

Слава
Гость

Я жду не дождусь того момента, как утром как обычно выпью чашечку любимого кофе, выйду на улицу и сяду нет, не в скрипучий троллейбус с толпой бабушек, а в комфортный и современны юнибус. И до работы буду ехать на 1,5 часа, а каких-нибудь 15 минут. Так что, Скайвей – это что-то вроде моей личной мечты. Очень надеюсь, что все получится.

Алекс
Гость

Если запустить хотя бы пилотную версию проекта, то о нем сразу все заговорят, ставлю сто баксов. Просто у людей не укладывается в голове, что струнный транспорт – это реальность наших дней. Поэтому для многих Скайвей – это какой-то мнимый, неизвестный проект. Надо показать его людям и тогда все сразу пойдет в гору.

wpDiscuz
Наш твиттер
Читать нас
Наши контакты

profitpartnerr@gmail.com

Календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Дисклеймер
Важно:
1) Проекты, представленные на сайте не дают гарантий получения прибыли и сохранности депозита.
2) Любое вложение денег вы осуществляете по собственной инициативе на свой страх и риск.
3) Авторы портала не являются сотрудниками брокерских компаний и не несут ответственности за их работу.
4) Администратор сайта profit-portal.com не ведет предпринимательской деятельности в интернет.Консультации и материалы сайта бесплатны!